mercoledì 1 aprile 2009

Canederli di tofu

Ingredienti:
tofu affumicato - cipolla - semolino di frumento - pangrattato - olio extrav.oliva -erbe aromatiche a piacere o noce moscata - sale integrale - pepe - brodo vegetale

Preparazione:
il tofu affumicato deve essere del tipo morbido in modo da poterlo sbriciolare facilmente.

Tritate la cipolla e saltatela con un pizzico di sale in un cucchiaino di olio.

Mescolate bene tofu, semolino, pangrattato, 2 C. di olio, la cipolla cotta, erbette, sale, pepe e lasciate insaporire per 20 minuti.

Dopo aver bagnato le mani formare delle palline medie ma ben pressate e amalgamate.

Fate bollire del brodo vegetale quanto basta per coprire i canederli, poneteli delicatamente sul fondo e, abbassando la fiamma, fateli cuocere per 10/15 minuti.

Serviteli nello stesso brodo di cottura o asciutti..anche freddi.

Una mia amica di Bressanone me li ha fatti mangiare una volta spiegandomi che la madre li preparava con tutti gli avanzi della cucina...questa versione con il tofu è più leggera ma si possono fare anche con qualsiasi legume tritato o il seitan.

Al posto del semolino si può usare un qualsiasi cereale tritato finemente!

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