venerdì 24 aprile 2009

Stecchini di sedano con formaggio di tofu

Ingredienti:
un mazzetto di sedano - 250 gr tofu - miso bianco (oppure orzo) - malto mais - agro riso - wasabi - pasta di umeboshi - paprika (o peperoncino) - un mazzetto prezzemolo - tahin bianco

Preparazione:
cuocere il tofu per 10 minuti con un pizzico di sale
.
Frullarlo con 1 o 2 cucchiaini colmi di miso, 1 cucchiaino raso di pasta di ume, 1 cucchiaino colmo di tahin, 1 cucchiaino di malto, 1 cucchiaino di agro di riso, 1/4 di cucchiaino raso di wasabi e un pò d'acqua di cottura del tofu.

Assaggiare per aggiustare i sapori; aggiungere prezzemolo e rifrullare.

Riempire i gambi di sedano, precedentemente puliti e tagliati non troppo lunghi, con questo impasto e prima di servirli spolverizzarli di paprika dolce.

E' una ricetta basata su ingredienti giapponesi che però si possono trovare in tutti i negozi di alimentazione biologica.

Questi sticks sono molto buoni e si presentano bene come antipasti o come snacks nelle feste.

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