martedì 24 marzo 2009

Tofu marinato


Ingredienti:
tofu naturale - salsa di soia bio - aceto di mele - zucchero di canna integrale -olio extrav. oliva spremuto a freddo - brodo vegetale in polvere - zenzero fresco - peperoncino - erbe aromatiche (facoltative)

Preparazione:
tagliare il tofu in fette non più alte di 5-6 cm.

Preparare la marinatura mettendo gli ingredienti in tanta acqua quanto basta per coprire il tofu.
La marinatura deve avere un sapore molto deciso perché deve cedere il gusto al tofu.
Mescolare bene e versare sul tofu in una teglia di ceramica.

Lasciar marinare 24 ore a temperatura ambiente e teglia coperta.

Scolare e mangiare. Piatto fresco e leggero.

Consiglio:
Dopo le 24 ore la marinatura ha ceduto sapore al tofu e ha preso un pò del suo sapore: può essere usata per altre ricette.


Ottimo piatto fresco e leggero.

Photocredit: House of Sims

Nessun commento:

Posta un commento